Risotto BIO ai carciofi

Ingredienti per 4 porzioni:
4 Carciofi
1 Cipolla piccola
2 Bicchieri e mezzo di riso integrale bio
5 Bicchieri e mezzo di acqua
1 Brick di panna di soia
40 Ml di olio ( un tappo dosatore )
Sale quanto basta
Pepe quanto basta
Procedimento:
Inserire la lama inox
Tritare la cipolla
Sostituire la lama inox con la pala mescolatrice
Inserire l’olio e far soffriggere impostando
5 minuti – 100 gradi – velocità 1
Aggiungere i carciofi tagliati a fette sottili, i gambi tagliati a rondelle e impostare
5 minuti – 100 gradi – velocità
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e impostare
7 minuti – 100 gradi – velocità 1
Aggiungere il riso,continuando la cottura per
45 minuti a 100 gradi velocità 1
dopo un minuto circa ( nel display 44 minuti ) aggiungere la restante acqua, ed il
sale.
Passati i 45 minuti aggiungere la panna e far cuocere per
15 minuti – 80 gradi – velocità 1 e poi
10 minuti – 100 gradi – velocità 1
NOTE:
Il risultato sarà un risotto molto cremoso che non ha bisogno di altro per esaltare il
sapore delicato del carciofo.

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